La caries de la infancia temprana y su relación con el tipo de alimentación proporcionada durante la niñez: Revisión sistemática (2018)
Introducción. La caries dental es una enfermedad multifactorial, una de esta es la caries de la infancia temprana, que actúa de forma más grave y rampante, es presentada en niños menores de 5 años. Materiales y métodos. Se realizó una revisión sistemática, literatura publicada entre el 2005 al 2017, en las bases Scopus y PubMed. Resultados. El universo estuvo conformado por 64 artículos, predominaron los que establecía la relación de la caries de la infancia temprana con otro tipo de alimentación. Conclusiones. El uso de biberón durante el día y la noche junto con el consumo de alimentos azucarados en exceso tienen mayor riesgo de presentar CIT y la lactancia materna es favorable cuando es exclusiva hasta los 6 meses.