La liturgia cristiana como dinamizadora del tiempo (2016)
En las sociedades occidentales, se está observando un fenómeno cada vez más acentuado que consiste en la pérdida de la memoria del pasado y el olvido del futuro, por estar anclado en un eterno presente que los especialistas llaman “presentismo”. Esta tendencia lleva a desarmonizar la vida de los hombres, perdiendo la perspectiva que puede brindar un pasado que a su vez posibilita un presente y éste que se abre a un futuro. La alternativa para armonizar el tiempo es la liturgia que celebra el Misterio Cristiano.