Responsabilidad extendida del productor de aparatos eléctricos o electrónicos (REP) en Colombia (2017)
Los continuos avances de la sociedad y la tecnología han generado el uso en todos los campos del desarrollo humano de los aparatos eléctricos y electrónicos (AEE), es así como al ser grande la demanda, proporcionalmente la producción se incrementa; Aun cuando los AEE son indispensables para cumplir con las actividades cotidianas en la mayoría de casos su vida útil es corta, produciendo así una importante cantidad de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos. Lo que se busca con el trabajo de grado es analizar, desarrollar, discutir y proponer desde el punto de vista jurídico una serie de razones por el cual el tratamiento de los residuos de AEE, es de vital importancia tanto para el campo del derecho como para el cuidado del medio ambiente.