Análisis del impacto fiscal en Colombia por falta del control preventivo y proactivo por parte de la Contraloría General de la República durante los últimos cinco años (2022)
En Colombia durante años se ha buscado la forma de crecer como sociedad y como país, mediante el mejoramiento de la calidad de vida, comercio, empleo, entre otras; pero siempre tenemos en nosotros la pregunta ¿Por qué no avanzamos? y la respuesta es muy fácil, durante décadas el manejo de los recursos económicos se ha desviado de manera nefasta afectándonos cada vez más con el paso de cada uno de nuestros mandatarios. Es por esto, que mediante el siguiente Proyecto de Investigación realizado para la modalidad de grado de la especialización en Revisoría Fiscal y Auditoría Externa de la Universidad Santo Tomas de Aquino, fue necesario poner en práctica todos los conocimientos previos y demás adquiridos durante el periodo académico en el cual éste fue desarrollado para el estudio y análisis a una de las instituciones más significativas dentro la problemática encontrada, siendo la Contraloría General de la Republica -CGR- el objeto de estudio, para determinar el impacto fiscal proporcionado por los manejos de recursos públicos por parte de diversas entidades de acuerdo con el control interno realizado y ejecutado por parte de la entidad encargada de la vigilancia del buen manejo de los recursos, para que la sociedad pueda verse afectada lo menos posible debido a los altos índices de corrupción que tanto dejan que desear en nuestro país.