Nivel significativo de satisfacción de la población desplazada por la violencia del conflicto armado respecto de la ayuda humanitaria suministrada por el estado colombiano a la población de Villavicencio (2015)
Villavicencio es una ciudad que se ha convertido desde hace ya muchos años en capital importante de la región de la Orinoquía, ya que es un gran centro comercial, donde la gran mayoría de habitantes de esta región vienen a desarrollar ahí su actividad mercantil, generando progreso para esta ciudad. Esto ha causado que muchas personas de otras partes del departamento y de otros territorios cercanos al Meta, quieran habitar Villavicencio, entre ellos las personas en condición de desplazamiento forzado, pues ven la oportunidad de encontrar solución a su situación de violencia, de ser perseguidos por los diferentes grupos armados, ya sean ilegales o por parte de las fuerzas militares del Estado. Es una ciudad que les puede brindar la oportunidad de obtener casa propia, un empleo digno, una acertada manera de ganarse la vida para la sustentación de sus hogares. Y gracias al Estado en gran parte, sus necesidades han sido resueltas ya que a través de muchos organismos estatales han podido resolver sus carencias, especialmente el de la vivienda y la alimentación.