Plan estratégico prospectivo caja de compensación familiar Cafam, área de ejercicio y bienestar 2024 - 2028 (2023)
La Caja de Compensación Familiar Cafam está catalogada como una de las empresas más importantes en el Sector de Recreación, siendo pionera en esta área, con la creación de la Subdirección de Recreación desde hace más de 25 años. En la actualidad, se evidencia la siguiente segmentación de organigrama: Subdirección de Servicios Sociales - División de Recreación y Hotelería - Departamento de Centros Recreativos y Deportivas, que a su vez está comprendido por diversas áreas del sector deportivo, entre ellas la denominada Área de Ejercicio y Bienestar. El objetivo del presente trabajo es desarrollar un plan prospectivo estratégico para el área al año 2024 a 2028, que permita mejorar los procesos internos del área haciéndola más competitiva frente al mercado actual y futuro. El Área de Ejercicio y Bienestar actualmente cuenta con un amplio portafolio de servicios a nivel empresarial y segmento individual dentro de los cuales se desarrollan actividades como: Torneos y eventos, Asesorías y Wellness Empresarial. En el transcurso del periodo comprendido entre los años 2024 y 2028, se espera que el área genere un gran número de servicios innovadores y competitivos, como actividades que involucren la realidad aumentada, IA, deportes en escenarios artificiales, actividades virtuales con mayor desarrollo y precisión, posicionándose en el mercado como la mejor en el desarrollo de servicios y programas recreo-deportivos. Con la intervención y el análisis del plan prospectivo al Área de Ejercicio y Bienestar, se logrará evidenciar cuales aspectos afectan la proyección del portafolio de servicios.