Diseño de un sistema de control a partir del uso de herramientas de Office, CAD y ECAD, para sustentar la ejecución del proyecto de control y automatización de una planta de harina procesada de maíz en la ciudad de Bucaramanga, Santander. (2023)
El presente informe se centra en la realización de la documentación necesaria para soportar el diseño del proyecto de control y automatización solicitado a Dautom. El proyecto es para una planta procesadora de harina de maíz en Bucaramanga, Santander, con el objetivo de optimizar los procesos productivos del cliente. Para ello, se elaboró un listado detallado de motores, equipos e instrumentos, así como la estructura del sistema de control, el plano P&ID, los esquemas eléctricos y el diseño de los cuadros eléctricos. Para esta tarea se utilizaron herramientas como Office, CAD y ECAD.