Informe de práctica empresarial - Gerleinco-ARAS LTDA (2019)
La universidad cuenta con la modalidad de prácticas empresariales como opción de grado, está tiene el beneficio de adquirir experiencia laboral, ya que con esto se puede poner en práctica lo adquirido en la academia y adaptarlo a las necesidades de cada empresa, según la razón social de está. Pues cada empresa busca un fin según la rama económica en la cual se emplee, es ahí donde el practicante encuentra el enfoque al cual puede desenlazarse como profesional. Partiendo que, al ser la primera experiencia laboral para el estudiante, encuentra el choque con el cual las empresas se enfrentan y son los factores externos como la economía, el desempleo y riesgos financieros, tanto como factores internos, ya sean problemas financieros internos, falta de competitividad y la ley de demanda y oferta, repercutiendo directamente las ventas o compras, ya sea la necesidad de cada empresa. De acuerdo con lo anterior mencionado, las prácticas empresariales se llevaron a cabo en la empresa GERLEINCO S.A., en la dependencia de ARAS LTD y la unidad de negocio GEAR, la cual se encarga de ser el agente de carga internacional dentro de los servicios prestados por la empresa.