Las relaciones públicas como estrategia de marketing en las organizaciones (2019)
Este artículo académico, tiene como propósito principal develar las acciones de las relaciones públicas en las organizaciones para distinguir cuáles son las características que la hacen un caso de éxito y una estrategia líder en el país. Para el desarrollo de este trabajo se realizó un recorrido por los factores principales que se desencadenan del entorno de las relaciones públicas, como lo son: las relaciones públicas, opinión pública, comunicación corporativa, imagen corporativa, medios corporativos, director de Comunicaciones, y reputación corporativa. Se escogió a las relaciones públicas como pilar del artículo académico con el fin de poder plasmar, como estas prácticas son fundamentales para la alta productividad en el ámbito empresarial, siendo un mecanismo para el desarrollo organizacional, en donde el posicionamiento y la identidad-imagen cobran un papel necesario y de crecimiento empresarial. Finalmente se concluye como las relaciones públicas son estrategias indispensables y necesarias para gestionar la buena reputación de una organización aumentando el nivel de satisfacción al público interés, entregando herramientas efectivas y prácticas para la organización.