Club Recreo - Deportivo empresarial Training Comfort (2016)
El Club Recreo-Deportivo Empresarial TRAINING COMFORT, ubicado en la zona industrial y empresarial de la localidad de Puente Aranda, es un club orientado y preocupado por fomentar la actividad física para la salud por medio del entrenamiento físico, atacando el sedentarismo algo muy clave en esta idea de negocio y la poca actividad física que realizan los empleados del sector. La idea de negocio del Club es prestar servicios de entrenamiento físico en sus diferentes y nuevas modalidades (Fitness, Crossfit, TRX, Rumba aeróbica, Insanity, y entrenamiento funcional) buscando por medio de estas actividades o servicios fomentar formas de vida más saludables y que generen una mejor calidad de vida, puesto que como se puede evidenciar es una población expuesta a diferentes riesgos tales como: contaminación atmosférica, contaminación por ruido, contaminación del suelo, contaminación acuíferara, riesgo biológico por perros callejeros, riesgo biológico por artrópodos y roedores y riesgos químicos (Alcaldía mayor de Bogotá, secretaría de Hacienda, Departamento de Planeación, 2004). Haciéndola una población vulnerable con constantes riesgos que afectan su salud, por lo cual estos servicios buscan reducir la constante exposición y contrarrestar por medio del entrenamiento físico para la salud las consecuencias, ya que por estas condiciones ambientales las posibles consecuencias en enfermedades crónicas no trasmisibles es muy elevada (EPOC, sistemas hemodinámicos, infecciones de vías respiratorias, cardiopatía isquémica, ahogamientos, etc.) y que aumentan los comportamientos no saludables, que a su vez llevan a que paralelamente estos problemas sigan creciendo en mayor medida y de una manera más drástica (OMS, 2006) al igual que el constante acechamiento de enfermedades y/o lesiones por tareas laborales (lesiones laborales) que se dan por tareas específicas y repetitivas a causa de prolongados períodos de tiempo, siendo así la razón de ser del presente modelo de negocio, la principal idea es atacar directamente y tener programas específicos para la población ya resaltada anteriormente.