Análisis de competitividad en las empresas pymes de calzado del AMB (2018)
La importancia del sector calzado en el Área Metropolitana de Bucaramanga (AMB), y la crisis que atraviesa en los últimos años, ha despertado la necesidad de investigar su comportamiento y de buscar la forma de reactivar el sector, la vinculación de las universidades con este fenómeno tiene como fin desarrollar investigaciones que aporten o sirvan de base para conocer la situación del sector con el fin de tomar decisiones que permitan mitigar las necesidades que existan, esta investigación tiene como fin determinar las necesidades que limitan la creación de ventajas competitivas.