EL RECURSO DE AMPARO CONSTITUCIONAL EN ALEMANIA (2014)
La Ley Fundamental (abreviada: LF) fue aprobada el 23 de mayo de 1949,en Alemania y representa la base normativa de la legitimación del poder Supremo del Estado, de la organización y las funciones de los poderes públicos; al mismo tiempo formula un catálogo de Derechos Fundamentales, que están previstos como derechos protectores frente al Estado, los últimos con un instrumento protector especial, el llamado recurso de “amparo” constitucional, lo que representa el objetode este trabajo.