Avinal a través de Power BI (2021)
El presente trabajo es el resultado realizado desde el cargo administrativo comercial del área de ventas de la empresa Avinal S.A, donde se desarrolla un plan estratégico llamado: Proyecto Data 1.0, el cual, se presenta a través de la aplicación Power BI, con el fin de generar informes e indicadores de gestión, que administren toda la información registrada en la base de datos de la Compañía y, que a tan sólo un clic, se logre ejecutar planes estratégicos de mercadeo y sistemas preventivos y correctivos. El trabajo se estructura de dos maneras, primero, a demostrar el impacto que genera la implementación de Power BI y segundo, mostrar las ventajas y desventajas de la tecnología como medio para el objetivo final.