Indígenas pastos en Bogotá conservación de la memoria cultural (2022)
Colombia es una nación diversa, multiétnica y pluricultural, en ella convergen una variedad de sentidos, formas de ser y de hacer en el mundo, orientaciones, discusiones y percepciones que pueden transformarse, recrearse y reinventarse de acuerdo con su contexto inmediato. Dentro de la complejidad de nuestro país, encontramos grupos étnicos que poseen una riqueza inmensa; simbólica y cultural, que les permite asumir maneras de ver la vida y modos de vivirla. Los indígenas son personas muy interesantes, llenas de conocimiento y sabiduría, han sido estudiados por muchos, la mayoría de ocasiones, la investigación se realiza en su ambiente natural, en su desarrollo cotidiano o bajo los flagelos de la violencia y el desplazamiento que aquejan a la población.