El incidente de impacto fiscal en el derecho colombiano y algunos de sus antecedentes en legislaciones de latinoamerica (2020)
El siguiente artículo de investigación tiene como objetivo realizar un estudio sobre los antecedentes y distintos pronunciamientos que se han emitido por doctrinantes, las altas Cortes en Colombia y escritores latinoamericanos sobre el incidente de impacto fiscal, su incidencia y repercusiones en el cumplimiento de decisiones judiciales debidamente ejecutoriadas, en donde, en la mayoría de las veces, no se cumplen dentro de los términos legales, ya que para el Estado resulta de mayor relevancia la protección de sus finanzas que el pago de las condenas impuestas, lo que genera que el derecho al pago de la condena a quien ha sido beneficiario de la misma se quede sin un cumplimiento efectivo.