Caracterización de las propiedades mecánicas a tensión y compresión de componentes poliméricos porosos en polimetilmetacrilato mediante fabricación por filamento fundido (2017)
La caracterización de un material polimérico poroso como el PMMA para la fabricación de scaffolds mediante FFF (Fabricación mediante filamento fundido), muestra el desarrollo de una metodología de análisis mediante el diseño de experimentos, en el que se pretende determinar las propiedades mecánicas del PMMA partiendo de la fabricación y posterior realización de ensayos de tensión y compresión, para finalmente, mediante un análisis estadístico poder establecer el comportamiento del material cuando se ha fabricado mediante impresión 3D.