Informe de práctica empresarial – C.I Wakena S.A.S. (2018)
La universidad Santo Tomás sede Villavicencio en su facultad de Negocios Internacionales cuenta con diversas opciones de grado, entre ellas, las prácticas empresariales, una opción que desde el primer momento llamó mi atención, ya que brinda la oportunidad de aprender de la mejor forma, practicando lo aprendido en clase y ganando experiencia que es tan importante actualmente. En esta oportunidad las prácticas fueron realizadas en la empresa C.I Wakena S.A.S, dedicada a la exportación de piña fresca sin procesar, su cultivo está ubicado en el municipio de San Juan de Arama, pero el trabajo administrativo se realizó en la ciudad de Villavicencio. Esta opción puede ser para algunos estudiantes la primera vez que tienen un empleo, lo cual puede generar nervios e incertidumbre el tener que enfrentarse a seguir órdenes, cumplir horarios y a tener nuevas responsabilidades. La mayoría de estudiantes afrontamos esta etapa con mucho entusiasmo debido a que es el inicio de una nueva etapa en la vida, la oportunidad de demostrar el potencial y de vivir la vida profesional. Cuando un estudiante encuentra una empresa con la que se identifique como en mi caso, quiere dar lo mejor de sí, y la motivación es mayor. Me identifico con la empresa por que busca aportar un grado de arena al desarrollo regional ya que tiene mucho potencial sin explotar, por eso este tipo de empresas me hace sentir que estoy contribuyendo a la región.