Interacciones comunicativas: una exploración del juego dentro del recreo escolar de la Institución Educativa Ciudad de Villavicencio (2017)
El reconocimiento y el análisis de los procesos interactivos que surgen de las prácticas cotidianas del ser humano, posibilitan abrir el horizonte interpretativo sobre las diversas lógicas de la comunicación. La presente investigación indaga las formas en que se presentan las interacciones sociales surgidas en el juego dentro del recreo escolar. Para ello, toma como objeto de estudio la experiencia del recreo, registrada durante los años 2015 y el 2016, en el Colegio Distrital Ciudad de Villavicencio ubicado en la localidad de Usme. La metodología de investigación tiene un enfoque cualitativo desde el método de la etnografía educativa. Las herramientas de recolección de la información son: material audiovisual, diarios de campo, entrevistas a los actores.