El estudio de factibilidad en la gestión de los proyectos de inversiones (2016)
El trabajo tiene como objetivo brindar un procedimiento para el desarrollo del estudio de factibilidad a lo largo del ciclo de vida del proyecto de inversión en el sistema del turismo en Cuba. Se apoya en el uso de los indicadores para el desarrollo de su estrategia de dirección. En el desarrollo del tema se muestran las funciones del estudio de factibilidad en el subproceso de preinversión como medio de evaluación de los anteproyectos en la ingeniería básica, su uso en la ingeniería de detalle, la ejecución y el control, para finalmente validar al cierre del proyecto y el cumplimiento de los indicadores previamente definidos en el estudio de factibilidad.