Incidencia del precio mundial de los alimentos en la seguridad alimentaria global (2014)
La incidencia del precio mundial de los alimentos en la seguridad alimentaria global, conlleva a una visión integral del sistema agroalimentario y encierra una concepción de la agricultura que va más allá de los postulados microeconómicos generalmente contenidos en las obras provenientes de países más desarrollados. Aquí el término agroalimentario se diferencia de lo agrícola en cuanto hace referencia más a los procesos que los hechos puntuales. Igualmente enfatiza los problemas estructurales frente a los coyunturales, lo macroeconómico en relación con lo microeconómico, y lo económico – social frene a lo biológico.