Una visión de la discriminación de género a partir de la economía feminista (2019)
La discriminación de género es un fenómeno que se ha ido presentando en diversos momentos de la historia de la humanidad; está catalogada como la discriminación social que ha sufrido la mujer en los diferentes campos disciplinarios en que se pueda desempeñar junto con el hombre. Por otra parte, la economía feminista es una línea de la economía que integra los preceptos del feminismo y los conceptos de la economía como convencionalmente se le conoce, para dar origen a una nueva doctrina que busca visualizar al ser humano como un individuo inherente al género biológico y así deconstruir el concepto de homo-economicus . En este artículo se presenta una revisión bibliográfica de los diferentes autores que abordan la temática, con la finalidad de aportar conocimiento a la academia desde una ciencia a la otra.