Impacto del Proyecto de Extensión ''Váuchers de Innovación'' para el Desarrollo Tecnológico de las MIPYMES Boyacenses (2022)
En el presente artículo se evidencian resultados y procesos que se llevan a cabo mediante la ejecución del proyecto de extensión VÁUCHERS DE INNOVACIÓN, donde se plasma la transferencia de conocimientos y tecnologías especializadas a las empresas Boyacenses con el fin de desarrollar y mejorar sus capacidades de innovación. Por otro lado, el presente artículo de reflexión, contiene los aspectos técnicos asociados a este proyecto, con el fin de promover la innovación empresarial, a través de la conexión entre las empresas y los proveedores de conocimiento, donde se evidencian las acciones tendientes a la incorporación de valor agregado a los diferentes productos y servicios de la región. Asimismo, se evidencian los resultados óptimos frente a la aplicación de ventajas competitivas de transferencia tecnológica altamente eficientes a 50 beneficiarios, propiciando la articulación de intervención entre el sector público y privado, la academia, y la sociedad civil. De esta manera, se expone el diagnóstico que argumenta la necesidad de contribución al desarrollo del tejido empresarial Boyacense, y con esto, el impacto frente al fortalecimiento de conocimientos y tecnologías en las MIPYMES del Departamento de Boyacá con el proyecto Váuchers de Innovación.