Estudio patológico de la Institución Educativa Antonio Nariño ubicada en el corregimiento de Coello-Cocora Ibagué (2022)
El presente documento (Trabajo Profesional Integrado (TPI)) tuvo como finalidad la recopilación de datos para realizar el estudio patológico de la Institución Educativa Antonio Nariño, con lo cual se busca conocer su estado actual, conocer las causas que generan las lesiones observadas en el paciente, y para plantear una alternativa de solución con su presupuesto y cronograma de actividades. El paciente fue escogido dada su importancia en la sociedad, puesto que, es el insumo intelectual para algunos corregimientos del municipio de Ibagué y en especial, porque es de vital importancia académica para personas de bajos recursos económicos. Con este estudio se espera contribuir a la solución de problemas patológicos comunes, causados principalmente por la falta de mantenimiento, falta de detalles arquitectónicos y deficiencias en los procesos constructivos, las cuales producen la aparición de lesiones físicas como humedades por la fachada principal del paciente y en general en la edificación.