El impacto del gobierno corporativo y sus nuevas implementaciones (2021)
El gobierno corporativo ha tenido un gran impacto a nivel global, y su implementación ha sido importante en México, mediante el desarrollo de la empresa Megacable, el cual es el operador de servicios de internet, cable y telefonía más grande de este país, siendo líderes en su sector mediante la institucionalización y sostenibilidad en el tiempo, haciendo énfasis en la estructura interna de su organización, creando comités y políticas que funcionen para erradicar las malas prácticas. En una gran empresa es fundamental manejar auditorias, consultorías y un gran manejo de tecnología para mantener un gobierno corporativo estructurado. Se encontró que en América Latina se maneja un modelo europeo que se basa en establecer relaciones sólidas entre bancos y empresas teniendo en cuenta su gobierno corporativo para la fundamentación de estas interacciones sacando un provecho fundamental para el crecimiento de cada entidad. Dejando en claro cuál sería la ganancia de tener un gobierno corporativo adecuado se puede resaltar si la empresa tiene un departamento de auditoría bien calificado, la empresa tendrá la capacidad de cumplir con compromisos para no desfallecer en su crecimiento diario. Dejando como ejemplo, tenemos a la compañía más famosa de teléfonos en México, mejor conocida como Telmex, esta empresa basa su éxito en su facultad de interacción que generan cambios, pero también, no dejando de lado la importancia del capital humano. Según Telmex, el gobierno corporativo es el sistema en el cual se pueden controlar y dirigir las sociedades, buscando fortalecer siempre la habilidad de gestión.