Legalización del bicitaxismo en el barrio Prado Veraniego de la localidad 11 de Suba (2013)
Esta investigación fue realizada en primera instancia por cinco estudiantes del programa de Comunicación Social para la Paz, a partir del concepto de Periodismo Público, el cual plantea la construcción de lo público como un problema de comunicación, que incluye a las personas en su deliberación de lo colectivo a partir de un modelo de periodismo comunicativo, donde la ciudadanía se convierte en el actor principal dentro del escenario de participación. Con base en el proyecto inicial, se realizó un replanteamiento por dos estudiantes del mismo grupo, para seguir con la labor periodística que permitió enriquecer y reconocer a profundidad la temática de la "ilegalidad" del bicitaxismo en la Localidad 11 de Suba, específicamente en el barrio Prado Veraniego, el cual está siendo afectado por el conflicto laboral y convivencial del gremio de tricimóviles, por la falta de un marco legal que los ampare. Se completó la inmersión en campo, a través de entrevistas, diálogos, debate, reportaje y crónica, reconociendo a cabalidad el territorio e identidad de los usuarios y al mismo tiempo, del gremio de trabajadores frente al servicio que estos prestan en la comunidad.