El currículum del área de la educación física como promotor de hábitos de vida saludable en escolares del distrito capital: caso Colegio Confederación Brisas del Diamante (2016)
Este trabajo de investigación hace parte del macro proyecto “Currículo del área de educación física como promotor de hábitos de vida saludable en escolares del Distrito Capital” que tiene como objetivo general determinar si los componentes del currículo para el área de Educación Física, promueven los hábitos de vida saludable en los escolares. En este trabajo en particular, se desarrolla la fase 1 y 2, las cuales se centran en el análisis documental del macro currículo y la descripción del meso currículo. Los objetivos específicos para dichas fases están relacionados con identificar los documentos curriculares para el área de la Educación Física emanados de las organizaciones internacionales, nacionales y distritales; clasificar los documentos curriculares según sean lineamientos legales o documentos conceptuales y analizar la conceptualización del área de la Educación Física como promotor de hábitos de vida saludable en el ámbito escolar. Por otro lado, se pretende comparar los documentos curriculares, de los lineamientos legales internacionales con los nacionales, en lo referente a la promoción de hábitos de vida saludable. Finalmente, se tendrá en cuenta la coherencia entre Proyecto Educativo Institucional del Colegio Confederación Brisas del Diamante y los documentos analizados.