Propuesta metodológica para el proceso de identificación, automatización y publicación de servicios de información a través del portal web de la agencia nacional del espectro (ANE) (2018)
El presente trabajo de grado tiene como finalidad la elaboración de una propuesta metodológica dirigida a la Agencia Nacional del Espectro (ANE), para que sea tenida en cuenta en la identificación, automatización y publicación de sus servicios de información en línea. Esta propuesta metodológica está fundamentada principalmente en las directrices y lineamientos del programa de estrategia de Gobierno en Línea (GEL), no obstante, y con el fin de adaptarla a las particularidades y necesidades de la entidad, se llevó a cabo un caso de estudio práctico en el cual se identificaron cada una de las actividades ejecutadas durante las etapas de identificación, planificación y diseño del servicio para alimentar de esta forma la propuesta final. Este caso de estudio consiste en el diseño de un aplicativo web sobre las bandas no licenciadas del espectro radioeléctrico y está basado en un análisis de necesidades del sector TIC y la comunidad en general, así como de la información contenida en la Resolución 711 de 2016, expedida por La ANE. Palabras clave: Programa de estrategia de Gobierno en Línea; Servicios de Información; Propuesta metodológica; Bandas no licenciadas del espectro radioeléctrico; Resolución 711 de 2016; Agencia Nacional del Espectro (ANE).