Idea de negocio para la empresa FILTRARD S.A.S a partir del diseño, fabricación e instalación de filtros bypass que retienen sólidos suspendidos de las aguas residuales en los campamentos de explotación de hidrocarburos en el departamento del meta (2020)
El presente trabajo, desarrolla la formulación de una idea de negocio para la creación de una empresa cuyo objeto social es el diseño, fabricación e instalación de filtros bypass que retienen sólidos suspendidos de las aguas residuales en los campamentos de explotación de hidrocarburos en el departamento del Meta. La idea surge de la necesidad de crear mecanismos de protección del medio ambiente frente a una realidad de deterioro de los recursos naturales en un escenario histórico en el cual se reclama una mayor responsabilidad en todas las actividades económicas frente a esta problemática. El desarrollo del análisis se basa en la estructura metodológica determinada de manera general para este tipo de trabajos, en la que se realizan los estudios de mercado, técnico, organizacional, financiero y de impacto de la idea de negocio, buscando responder a los objetivos propuestos, teniendo como objetivo principal determinar la viabilidad de mercado, técnica, organizacional y financiera del proyecto.