Propuesta de ahorro energético en iluminación para el colegio Alfonso Palacio Rudas ubicado en Honda - Tolima (2021)
En el transcurso del tiempo se ha visto la necesidad de tener presente el consumo energético generado en diferentes sectores industriales, empresariales, culturales y educativos, creando la necesidad de buscar alternativas de ahorro y formas de suplir las fuentes de energías convencionales. El uso de fuentes de energía no convencionales como: solar, eólica, aerotérmica, geotérmica, hidrotérmica, biomasa, entre otras, ha estado en la mira de muchos países, ya que, al entender el daño ambiental que causan los combustibles fósiles, han llevado a la implementación de algunas de estas. La energía solar se ha convertido en una de las más utilizadas debido a su gran efectividad e impacto, debido a que ésta es considerada una de las fuentes de energía más limpias, abundantes y disponibles en el planeta según en [1]