Oportunidades de turismo de bienestar en Boyacá (2020)
El Turismo de Bienestar es un segmento del Turismo de Salud enfocado en brindar prevención, tratamiento y equilibrio de enfermedades, aprovechando el clima y las condiciones naturales que influyen en dichos tratamientos. Aunque menos visible que el turismo tradicional, el Turismo de Bienestar está tomando fuerza en Colombia, el cual se realiza con el fin de recibir diferentes tratamientos preventivos. El siguiente artículo surge de una revisión bibliográfica, y de la información recopilada durante la práctica universitaria realizada en la Secretaría de Cultura y Turismo de Boyacá y tiene como objetivo dar a conocer las principales oportunidades del Turismo de Bienestar que tiene el Departamento de Boyacá; concluyendo que a pesar de que el Departamento cuenta con los recursos naturales, los esfuerzos realizados no son suficientes para impulsar los destinos turísticos de Bienestar.