Realización de mantenimiento preventivo y correctivo de dispositivos médicos e industriales en las E.S.E donde ARKYMED EQUIPOS S.A.S presta sus servicios. (2019)
En el desarrollo del siguiente documento se presentan las actividades que se llevaron a cabo durante la realización de la pasantía en la empresa ARKYMED EQUIPOS S.A.S, la cual consistió en la realización de mantenimiento preventivo y correctivo de equipos médicos en 28 E.S.E de Boyacá, basados en protocolos de mantenimiento ya establecidos por la empresa para cada equipos, cabe resaltar que durante la ejecución de la pasantía se realizaron otras actividades alternas como (elaboración de informes, elaboración de indicadores, búsqueda de manuales, búsqueda de hojas técnicas de equipos médicos, elaboración de guías de manejo y la actualización de las hojas de vida de los equipos médicos por solicitud de la secretaria de salud de Boyacá). Como consecuencia de la realización del mantenimiento se generó una lista de los daños más comunes en los equipos médicos donde se presenta el procedimiento de reparación de cada uno de los daños, en caso de que el daño sea irreparable se tiene que proceder a realizar el cambio del equipo por esto se generó la actualización de un catálogo de equipos médicos (2016) donde se podrá encontrar las características, especificaciones técnicas, precio de 153 equipos con sus respectivos proveedores.