Identidad nacional e intelectual de Colombia a principios del siglo XX. Revisión hemerográfica (2018)
Este documento contiene un año y medio de investigación en el que se ejecutan distintos procesos, se consignan evidencias y se describen las actividades para mostrar como está se desarrolla. Está compuesto por: Recopilación y digitalización de material hemerográfico de la nación, especialmente la revista El Gráfico 1910-1915 compilando material literario, especialmente el de Crítica Literaria y Cuentos nacionales en una matriz. Se revisa en el archivo La revista Cromos y los periódicos El Aviso 1848 y La Civilización 1849 con el fin de profundizar en un tema particular usando investigación bibliográfica y hemerográfica para construir un articulo referente al movimiento intelectual de la época, profundizando en la relación de la idea, de la prensa en la construcción de sociedades.