La apropiación de la ciencia y el conocimiento en los jóvenes del Colegio Rafael Uribe Uribe: una propuesta desde la comunicación (2019)
El aprendizaje de la ciencia en los jóvenes es menester para el avance de una sociedad que desea solventar sus necesidades, realizar avances científicos y cimentar una futura generación para el cambio y desarrollo social, para ello se requiere que las juventudes tengan un sentido de apropiación del conocimiento y tengan un alto grado de conciencia sobre la importancia del saber científico. El siguiente trabajo contiene un análisis sobre la apropiación de la ciencia y el conocimiento en los estudiantes de grado once del Colegio Rafael Uribe Uribe, exponiendo un estudio desde la comunicación y brindando una hermenéutica en los datos recopilados, a su vez propone una estrategia a implementar para que la ciencia sea un factor de empoderamiento educativo de los jóvenes. El trabajo condensa factores de ciencia, conocimiento, divulgación científica y estrategias de comunicación que de implementarse de manera correcta y masiva puede resultar un impulso para el sistema educativo y productivo del Colegio Rafael Uribe Uribe y potencialmente en otras instituciones educativas.