El trabajo infantil en Colombia como desigualdad social, año 2018 (2020)
El trabajo infantil representa un problema para las condiciones óptimas de vida en las poblaciones siendo un indicador además de desigualdad social vigente y en países en vía de desarrollo con una tendencia al aumento; existen diferentes causas que explican su presencia y como los diferentes tipos de trabajo a los que se ven sometidos los menores afectan su salud física, mental y social.