Prácticas comunicativas para la incidencia política de las mujeres Nasa en la comunidad de Caldono (Cauca) en el marco del post acuerdo (2019)
El presente documento intenta acercar a la comunidad académica al conocimiento de una problemática poco abordada desde la investigación en comunicación y, por tanto, invisible a los ojos de la opinión pública. Hacemos referencia, específicamente, a la mujer indígena de Caldono-Cauca quien ha liderado procesos de transformación social en su comunidad pero que, lamentablemente, no ha sido protagonista en materia política al interior del pueblo Nasa y, por consiguiente, tampoco ha sido reconocida por la comunidad “blanca” como agente que incide permanentemente en la esfera pública de nuestro país. Es así como, esta ponencia se basa en el trabajo investigativo que se ha llevado a cabo por estudiantes de Comunicación Social de la Universidad Santo Tomás, quienes desde su trabajo de grado abordan la temática de “Prácticas comunicativas para la incidencia política de las mujeres Nasa en la comunidad de Caldono (Cauca) en el marco del post acuerdo”, tocando especialmente el problema que aquí se abordará.