El papel de los comités de conciliación en el marco de la contratación estatal (2017)
El objetivo del presente estudio va dirigido a desarrollar el marco jurídico de los comités de conciliación en el medio de control de controversias contractuales, estableciéndose el alcance, competencia, y funciones como instancia que decide la procedencia de las solicitudes de conciliación, así como de los asuntos que puedan demandarse en ejercicio del medio de control de controversias contractuales, para lo anterior es fundamental el análisis del marco normativo, el desarrollo doctrinal y jurisprudencial que ha tenido la figura del comité de conciliación y de la conciliación en lo contencioso administrativo, igualmente construir el procedimiento que debe tener en la ejecución y liquidación de los contratos.