Software de reconocimiento de falla en la comunicación de equipos DVR (2015)
En la presente monografía se registró el desarrollo de una solución de ingeniería aplicada al entorno laboral. Se realizó un periodo de acople a Thomas Greg Seguridad Electrónica Ltda. (TGSE), en este periodo de inducción se conocieron las actividades de la empresa, de igual forma se inició un análisis de las posibles falencias en dichas actividades. En primera instancia en el documento se plantea la problemática a desarrollar. Puesto que TGSE es una empresa de seguridad, las actividades tienen un grado de confidencialidad muy alto, por lo que la investigación de algún tipo de solución previa fue irrelevante debido a la forma en la cual opera la compañía. Luego de identificar el problema, se procedió a diseñar una solución óptima, la cual será expuesta en el presente documento. Dicha solución debe suplir los estándares de la compañía, aplicando los conocimientos adquiridos como estudiante en la Universidad Santo Tomás. Luego de plantear un diseño acorde con los requisitos propuestos por la empresa, se procedió a una etapa de desarrollo que se encuentra debidamente documentada en la presente monografía; en la etapa de desarrollo la seguridad se convirtió en el factor principal. Ya que TGSE es una empresa de seguridad, todos los software o aplicativos usados por ellos deben cumplir con las normas de seguridad de la empresa, principal preocupación de la compañía ya que el aplicativo de monitoreo que se estaba desarrollando contendría información confidencial de los clientes de la empresa. Superada la exhaustiva inspección por parte del departamento de seguridad de la información de TGSE, donde certificaron y aprobaron el uso del aplicativo en la red interna de Thomas Greg & Sons grupo del cual hace parte TGSE, se capacitó a las operadoras de la central quienes serán las usuarias del aplicativo desarrollado.