Propuesta de un marco de trabajo para la creación de una oficina de I+D+i en una empresa de Telecomunicaciones (2016)
Este trabajo es una propuesta de un marco de trabajo para la creación de una oficina de I+D+i en empresas de telecomunicaciones donde se realizó un estado del arte para saber la situación actual en la que se encuentra la investigación y el desarrollo en Colombia, también se identificaron las características que debe tener una empresa para crear una oficina I+D+i, se identificaron las etapas o faces que conducirán a la implantación de un espacio y equipo dedicado a proyectos de I+D+i, por último se realizó un folleto de sensibilización para que los empresarios inviertan en la I+D+i en su organización, la propuesta que se realizó esta hecha por etapas pues las empresas deben ir madurando poco a poco para llegar a tener bien consolidada la oficina de I+D+i