Reincorporación económica y social en el marco del acuerdo de paz y el objetivo de desarrollo sostenible no. 16 de las Naciones Unidas (2021)
El presente artículo de investigación pretende analizar los lineamientos de los procesos de reincorporación a la vida civil, en el aspecto económico y social, de los ex integrantes de grupos armados al margen de la ley, a partir del Acuerdo Final Para la Terminación del Conflicto y la Construcción de una Paz Estable y Duradera, con el fin de determinar el impacto que pueden tener en el cumplimiento del Objetivo de Desarrollo Sostenible No. 16 de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas, consistente en “Promover sociedades pacíficas e inclusivas para el desarrollo sostenible, facilitar el acceso a la justicia para todos y construir a todos los niveles instituciones eficientes e inclusivas que rindan cuentas” en corresponsabilidad a la seguridad humana.