Metodología para la integración de los sistemas de gestión según NTC ISO 9001:2015 y NTC ISO 14001:2015 en la superintendencia de notariado y registro (2018)
La Superintendencia de Notariado y Registro – SNR, con el propósito de hacer más eficiente y efectiva su gestión, requiere contar con una metodología que integre los sistemas de gestión de la calidad y ambiental. El presente trabajo, describe los pasos que se adelantaron para generar dicha metodología, que facilita la integración de sistemas de gestión de calidad y ambiental, según la ISO 9001:2015 y la ISO 14001:2015 en la SNR, así como reflejar los resultados alcanzados. Un primer momento de la investigación inicia con un enfoque mixto, bajo un diseño explicativo secuencial (DEXPLIS), por medio del cual, se recauda en primera instancia datos cuantitativos, una vez recabada y analizada la información, se continuo con la etapa cualitativa, mediante entrevistas a profundidad semiestructuradas, para luego cruzar los datos obtenidos.