Determinación de la estabilidad primaria del mini-implante de anclaje temporal (DAT) en diferentes densidades óseas del hueso maxilar (2020)
Los mini-implantes (DAT) representan una eficaz alternativa en los últimos años en las intervenciones realizadas para aquellas personas que tiene insuficiencia estructural dental, aumentando la taza de éxito [9][10]. Su ventaja respecto a otros implantes es el proceso de recuperación y la fácil inserción sin afectación considerable en la zona ósea del hueso cortical y trabecular [2]. Por otro lado, durante el procedimiento se deben considerar algunas variables que afectan la estabilidad primaria del tratamiento; entre la cuales encontramos las propiedades mecánicas del tejido óseo el cual varia para cada paciente; la geometría del mini-implante, el ángulo y torque de inserción. La suma de estas variables determina el éxito del tratamiento. Por lo anterior, es de gran interés entender el comportamiento biomecánico del tejido óseo por la razón que este varía según la genética del paciente. Por lo tanto, el presenta trabajo se enfocará a estudiar y analizar la estabilidad primaria para diferentes densidades óseas del Hueso Maxilar.