Acercamiento bíblico al ecumenismo desde el cristianismo (2007)
ResumenEl ecumenismo es uno de los retos másimportantes que tiene el cristianismo enla actualidad. Los esfuerzos están encaminadosdesde distintos frentes: bíblico,teológico, pastoral, litúrgico, entre otros.En este artículo se presenta el enfoquebíblico-teológico desde una lectura exegéticade algunos textos representativosdel Nuevo Testamento y su aplicaciónteológica a la realidad actual.ABSTRACTEcumenism is one of the most importantchallenges is Christianity at the presenttime. The efforts are aimed from differentfronts: biblical, theological, pastoral, liturgical,among others. This article presentsthe biblical-theological approach froman exegetical reading of certain textsrepresentative of the New Testamenttheology and its application to the currentsituation.