Entre el Profesionalismo y la Gobernanza: Procesos de Coordinación Liderados por Docentes Universitarios (2021)
El documento tiene el objetivo de establecer como los docentes hacen parte del proceso de coordinación en las Instituciones de Educación Superior, analizando los roles de los docentes dentro de la profesionalización y el rol de los actores de la gobernanza. Si bien la labor de enseñanza o educación es paralela a la de coordinación, toda vez que cada una tiene propósitos diferentes, por un parte la profesionalización de la labor docente se ocupa de las cuestiones de enseñanza e investigación, y por otra parte la gobernanza, se refiere a los procedimientos y regulaciones, tanto la enseñanza como la gobernanza dentro del marco de las Instituciones de educación Superior, convergen dentro de foros y mesas de discusión.