La minería y su impacto económico y ambiental: desarrollo de los pasivos ambientales mineros en Colombia (2023)
La minería es una actividad considerada potencial económico por su alta influencia en el mundo. Por ello, el objetivo del trabajo fue brindar una sinopsis del sector y su desarrollo a nivel global, continental (América Latina) y nacional (Colombia), donde, a su vez, a este último, se le brindó prioridad en cuanto al comportamiento productivo, económico y ambiental durante la última década. La información está dada por la recopilación de datos de investigaciones previas y estadísticas de entidades oficiales.