Diseño de un marco de trabajo para la implementación de nube en la pequeña y mediana empresa (2016)
Este trabajo de grado fue estructurado de tal forma que permita a las pymes y a cualquier persona del común adquirir un conocimiento básico del cloud, de los beneficios que la nube trae para todos. Así mismo plantea un modelo básico de bajo costo para que las pymes puedan entrar a hacer uso de esta nueva tecnología y de todos sus beneficios. También cuenta con una guía básica con el objetivo de orientar a las pymes en este nuevo proceso.