Mejoramiento de la gestión de almacenamiento en la bodega de la empresa Japon Korea SAS. (2023)
La gestión de almacenamiento de inventarios se refiere al proceso de administrar y controlar el flujo de bienes y materiales almacenados en un almacén o bodega. Esta es crucial para cualquier empresa que maneje productos, ya que una gestión deficiente puede llevar a una variedad de problemas como el exceso de inventario, la falta del mismo, la obsolescencia y pérdida de ventas. De igual manera, dicha gestión incluye varias actividades como el seguimiento y control de los niveles de inventario, el reabastecimiento cuando sea necesario, la organización del almacenamiento para garantizar que los productos estén disponibles para la venta y la implementación de medidas para reducir el riesgo de pérdida o daño de los productos. Por esta razón, reconocer la bodega como una plataforma logística de valor requiere instalaciones y personal calificado para llegar a ser considerado como un factor de éxito.