Mantenimiento a la política contable de propiedad, planta y equipo conforme a la sección 17 de NIIF para pymes, aplicado a la empresa LDL Consultores SAS (2023)
LDL CONSULTORES S.A.S. es una firma que presta servicios de asesorías y consultorías jurídicas y legales a personas naturales y jurídicas en las ciudades de Bucaramanga, Bogotá, Barranquilla y Tunja. Dentro de la problemática identificada, LDL CONSULTORES S.A.S. cuenta con políticas contables con deficiencias frente a los estándares establecidos en la sección 10 de NIIF para pymes. Para la presente propuesta se identificó que la política de propiedad, planta y equipo requiere de mantenimiento en su estructura y aplicación, es por ello que el objetivo es brindar una visión general del mantenimiento a la política contable de propiedad, planta y equipo, en cumplimiento con los estándares de la sección 17 de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) para pymes aplicables en Colombia, considerando que la política es fundamental para la compañía, ya que este rubro al ser parte de los activos representan una parte significativa para la ejecución de sus operaciones.