Informe de la práctica empresarial en Gironés S.A (2022)
Gironés S.A es una chocolatería productora y comercializadora de productos a base de cacao santandereano, fino de sabor y aroma, con una trayectoria de más de 50 años en el mercado nacional. Esta empresa cuenta con una amplia línea de productos que le han permitido abordar todo este mercado, además de que, gracias a la calidad de sus empaques, llama la atención de los consumidores de esta industria. A pesar de que la compañía se encuentra entre las empresas medianas del mercado, esta tiene unos objetivos de crecimiento a futuro, entre los que se encuentra penetrar el mercado internacional. Para esto, se ha creado el área internacional desde donde se han ido creando estrategias de mercadeo y logística para darse a conocer en el comercio internacional.