El sistema de gestión de la calidad como articulador de la gestión ambiental y la seguridad y la salud ocupacional en la Universidad Santo Tomás (2014)
El diseño de un modelo de Sistema de Gestión Integral utilizando el Sistema de Gestión de la Calidad como integrador de la gestión ambiental y la seguridad y la salud ocupacional en la Universidad Santo Tomas Bucaramanga surge a partir de la necesidad de la institución de gestionar integralmente la prestación del servicio educativo en la región, tomando como punto de partida el Sistema de Gestión de la Calidad implementado en el año 2009. Esta investigación se enmarca en la teoría general de sistemas, los modelos de gestión y el marco normativo correspondiente (UNE 66177, PAS 99, NTC ISO 9001:2008, NTC ISO 14001:2004, NTC OHSAS 18001:2007), con el fin de lograr la construcción de un sistema de gestión integral