Diseño e implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para Consuelo pardo de Serrano quien produce bocadillos el durazno bajo el Decreto 1072 de 2015 dando cumplimiento a los estándares mínimos de la Resolución 0312 de 2019 (2022)
El presente estudio está enfocado en realizar el proceso de diseño e implementación del Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el trabajo (SG-SST), en la Empresa Consuelo Pardo De Serrano quien produce bocadillos El Durazno, perteneciente al sector de alimentos en Colombia. El enfoque metodológico utilizado consiste en el cumplimiento de los requisitos mínimos establecidos en La Resolución 0312 de 2019 bajo El Decreto 1072 De 2015 Con el fin de caracterizar los riesgos a los que están expuestos los trabajadores. La implementación de las acciones identificadas conlleva a que la empresa adquiera un compromiso no sólo ético sino económico para incrementar los niveles de bienestar, productividad y eficiencia de los trabajadores y garantizar un adecuado cumplimiento de la normatividad legal vigente.